Запрос на зачисление
Стоимость: 2 000 р.

Контакты:

Водителям-наставникам на автомобильном транспорте отводится важная роль в улучшении профилактической работы в области безопасности дорожного движения, укреплении трудовой дисциплины, предупреждении дорожно-транспортных происшествий.

Цель программы -  формирование у водителя-наставника навыков улучшения профилактической работы в области безопасности дорожного движения, укреплении трудовой дисциплины, предупреждении дорожно-транспортных происшествий и приобретения практических навыков в решении этих задач.

Форма обучениядистанционная.

Режим занятий - обучающийся осваивает образовательную программу  с использованием специализированной дистанционной оболочки (платформы), которая обеспечивает коммуникации  с педагогическим работником.

Сроки обучения устанавливаются в соответствии с потребностями заказчика на основании заключенного с ним договора и трудоемкости на освоение рабочей программы.

Требования:

Водитель-наставник назначается из водителей, в том числе привлекаемых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем:

- не совершивших за последний год работы дорожно-транспортных происшествий по своей вине;

- имеющих стаж (опыт) работы на соответствующем типе транспортных средств не менее трех лет (при стажировке на легковом такси или грузовом автомобиле);

- имеющих стаж (опыт) работы на соответствующем типе транспортных средств не менее пяти лет (при стажировке на автобусе, трамвае или троллейбусе).

Требования к стажу (опыту) работы: не предъявляются.

Количество часов на освоение учебной программы :

Общая трудоемкость 22 часа, из них аудиторных (лекций) 20 часов; работа с учебными изданиями, выполнение контрольных работ и рефератов, подготовка к итоговому экзамену 2 часа.

Учебная программа построена по принципу модулей.

Качественное усвоение информации по каждому из 5 модулей позволит повысить профессиональный, общеобразовательный и культурный уровень специалистов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.